Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения «Дульдурга»
официальный сайт

Добровольная пожарная команда сельского поселения «Дульдурга» признана одной из лучших в Забайкальском крае

  • 18 декабря 2020

    Добровольная пожарная команда сельского поселения «Дульдурга» признана одной из лучших в Забайкальском крае

    В селе Ингода Читинского района Забайкальского края состоялось подведение итогов конкурса на звание лучшей добровольной пожарной команды 2020 года, который проводится в регионе вот уже больше 10 лет. Победителям были вручены ценные призы, которые помогут им в дальнейшей борьбе с огнём.

    Из года в год на забайкальской земле происходят природные и техногенные пожары. И на борьбу с ними, плечом к плечу становятся сотрудники МЧС России и добровольные дружины. Возгорания 2020-года ещё раз показали эффективность совместной работы. Сегодня добровольческие формирования есть во многих населённых пунктах Забайкалья.

    По словам председателя Забайкальского краевого отделения ВДПО Эдуарда Иванова, порядка 30% населённых пунктов, где проживает 25% населения, защищают добровольцы. А это большая ответственность и большая работа.

    Конкурс на звание лучшей добровольной пожарной дружины проходит в Забайкалье более 10 лет. При отборе учитывается количество выездов конкурсантов на пожары, участие в общих пожарно-тактических учениях, наличие техники и многое другое. Призы за занятые места – не безделушки, а оборудование, которое может реально пригодится на ликвидации возгораний.

     «С каждым годом данное мероприятие у нас становится более актуальным в плане оснащения. Мы стремимся в рамках пожарного имущества дооснастить наших добровольцев, чтобы они более качественно, плечом к плечу с нашими сотрудниками ГПС организовывали свою работу по защите граждан от огня, перехода ландшафтных пожаров на населённые пункты. Чтобы наши граждане чувствовали себя увереннее, спокойнее. И чтобы мы не допустили гибели забайкальцев», - отметил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

    По итогам конкурса третье место и воздуходувка в подарок достались коллективу добровольной пожарной охраны из посёлка Могойтуй. Серебро и мотопомпу получила добровольная пожарная команда из села Дульдурга. Лучшим в 2020 году был признан коллектив добровольной пожарной охраны из села Ингода. Они в этом году первыми сделали профилактические отжиги между минерализованными полосами, а также участвовали в ликвидации возгораний у Лесного городка. Им вручён универсальный пожарный прицеп, полностью укомплектованный различным пожарным оборудованием и обмундированием.

    Фотоальбом




Возврат к списку